Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Вкусный турнир. За звание лучшего сразились повара Курганской области

18.04.2013

В Курганском областном техникуме сервиса и технологий прошел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар». В кулинарном мастерстве сразились 29 участников — студенты, мастера производственного обучения и работающая молодежь.

Конкурс проходил в два этапа. «В теоретическом туре кулинары должны были ответить на тестовые задания, а в практическом — готовили два конкурсных блюда. Причем, выполняли их в двух видах: одно — на суд жюри из работодателей, а второе — для сервировки стола», — рассказала заместитель директора по учебной работе Курганского техникума сервиса и технологий Елена Тетенева. Каждое блюдо, выставленное на суд жюри, создавалось как произведение искусства: тщательный подбор продуктов и инструментов, сочетания ингредиентов и расположение на тарелке. Участники старались удивить судей не только яркими вкусовыми ощущениями, но и оригинальностью оформления.

По словам председателя жюри Ольги Голявинской, конкурс показал, что ученики ничуть не уступают своим наставникам в мастерстве выполнения заданий. При оценке работ учитывалось все: форма одежды, организация рабочего места, скорость приготовления и, конечно же, вкусовые качества блюд. Как отмечают сами участники, конкурс получился очень интересным. Так как конкуренция была «жесткой», всем пришлось сильно постараться, чтобы привлечь внимание к своим блюдам. Первое место среди учащихся заняла студентка Курганского техникума сервиса и технологии Анастасия Шаршнева. В категории наставников — мастер производственного обучения, повар-кондитер Наталья Кокорина.

Информация и видеосюжет о конкурсе предоставлены порталом ИА “Kurgan.ru”:

http://www.kurgan.ru/news_obschestvo/vkusnyy_turnir_za_zvanie_luchshego_srazilis_povara_kurganskoy_oblasti.html

Весь архив