Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

В Новом Уренгое состоится окружной этап конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа»

17.03.2014

В Новом Уренгое 19 марта состоится окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа».

В мероприятии планируется участие полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских и Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

Главной целью проекта «Славим человека труда!» является популяризация и повышение престижа рабочих профессий, привлечение в производственные сферы молодежи, возрождение в общественном сознании уважения к рабочему человеку.

Напомним, что конкурс профмастерства «Славим человека труда!» впервые был реализован в Свердловской области в 2011 году. В 2012 году его поддержал Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе. Необходимость повышения престижа рабочих профессий и привлечения молодежи в производство также отмечал Президент России Владимир Путин.

Отметим, что актуальность проекта «Славим человека труда!» для Ямало-Ненецкого автономного округа обусловлена значительными темпами экономического развития региона. На Ямале набирает обороты реализация ряда масштабных промышленных и инфраструктурных проектов, для успешного претворения которых требуются высококвалифицированные кадры именно рабочих профессий. Так, по данным на середину марта, потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, составила 12 524 вакансии. Это выше количества безработных на 10 098 единиц. Значительная часть всех вакансий – по рабочим профессиям.

Весь архив