Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

В Курганской области выбрали лучших штукатуров

06.06.2013

В Курганской области продолжаются конкурсы профессионального мастерства. Очередной из них состоялся 6 июня, в четверг. Организаторами выступили департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ области и Курганская региональная общественная организация «Союз строителей». В этот раз в мастерстве соревновались представители строительной отрасли – штукатуры.

Состязания проходили на строительной площадке жилого дома в пос. Лесной г. Кургана.

В них приняли участие 12 штукатуров из 9 организаций: ООО «Проектно-строительный центр», ООО «СК «Сибирский газовик», ООО «Стилус», ООО «Лидер», ООО «Дельта», профессионального лицея №4 (мастер производственного обучения), Курганского государственного колледжа (студент и мастер производственного обучения). По два штукатура выставили ООО «Комфорт» ООО «Е.Строй».

Им нужно было выполнить два задания: практическое – требовалось нанести 8 кв.м улучшенной штукатурки на угловом участке кирпичной стены, и ответить на теоретические вопросы в виде тестовых заданий о методах, приемах и режимах работы, последовательности операций, материалах, оборудовании и инструментах, применяемых в профессии, и вопросы охраны труда.

Следили за выполнением заданий сотрудники строительной испытательной лаборатории. Также в качестве эксперта была приглашена призер окружного конкурса Уральского федерального округа «Славим человека труда!» в номинации «Лучший штукатур» Татьяна Леганова – штукатур-маляр ООО «Сибирский строительный холдинг «Кристалл», занявшая 3-е место в прошлом году в городе Тюмени.


Призовые места распределились следующим образом:


1 место - штукатур ООО «СК «Сибирский газовик» Елена Самко;


2 место - штукатур ООО «Е.Строй» Александра Грибкова;


3 место - штукатур ООО «Лидер» Наталья Логинова.


Кроме того, в номинации «Самая опытная участница» была отмечена штукатур ООО «Стилус» Зоя Тюрлина, а в номинации «Самый молодой участник» - студент Курганского государственного колледжа Роман Попов.


Необходимо отметить, что все руководители организаций-участников соревнования поддерживают идею проведения конкурсов профмастерства. Поэтому содействуют и дают возможность участвовать в соревнованиях своим работникам, тем самым повышая престиж и уважение к строительным специальностям.


Большинство организаций, чьи работники принимали участие в конкурсе, входят в состав Курганской региональной общественной организации «Союз строителей».


Помимо этого, данные предприятия активно участвуют в реализации инвестиционной программы Курганской области по строительству, реконструкции и капремонту социально значимых объектов, а также занимаются строительством жилья экономкласса для обеспечения жильем льготных категорий граждан, в том числе для переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда.


Нынешнее соревнование – это второй этап конкурса.


Первый этап областного конкурса профмастерства на звание лучшего штукатура состоялся 31 мая 2013 года на базе Профессионального лицея № 4 среди обучающихся и мастеров производственного обучения учреждений профессионального образования.


В конкурсе приняли участие представители 6 образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Курганской области. Шесть мастеров производственного обучения и семь обучающихся соревновались в выполнении теоретических и практических заданий.


Призовые места распределились следующим образом. Первое место занял Виктор Поляков (Шумихинский аграрно-строительный колледж), второе - Анастасия Зяхор из этого же учебного заведения, третье место - Роман Попов (Курганский государственный колледж).


Среди мастеров производственного обучения звание «Лучший по профессии» получила Антонина Жукова (Профессиональный лицей №4).


Все участники конкурса получили дипломы и подарки, а победители - кубки и денежные призы. Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации наградил дипломами и ценными подарками участников конкурса – членов профсоюзной организации.

 

Весь архив