Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

В Курганской области выбрали лучших электромонтеров

27.03.2013

В Курганской области выбрали лучших электромонтеров. Победу им присудили по итогам областного конкурса профмастерства «Славим человека труда!» по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», который состоялся в Курганском технологическом колледже 27 марта. Учредителями конкурса являются департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области и главное управление образования Курганской области.
Всего в трех группах за лидерство боролись 22 человека. Их оценивало шесть компетентных специалистов – представителей промышленных предприятий и предприятий энергетики, контролирующих органов, а также образовательных учреждений.

- Положительным моментом в проведении подобных состязаний можно назвать то, что среди участников стало больше молодежи. Раньше, когда мы обращались к руководителям предприятий, им порой просто некого было выставить на конкурс. А сейчас категория специалистов до 30 лет самая многочисленная, это значит, что молодежь пошла на заводы, - сказал Евгений Дмитриев, начальник отдела промышленности департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики.

Соревнование состояло из двух этапов: теоретической и практической части. Конкурсанты должны были ответить на ряд вопросов и собрать схему электропроводки однокомнатной квартиры жилого дома. В группе «Работающая молодежь до 30 лет» первым стал Виталий Логиновских (ОАО «Курганхиммаш»). В группе «Мастера производственного обучения» - Владимир Усольцев (Катайский профессионально-педагогический техникум) и в третьей группе, среди обучающихся Артем Плотников (Курганский технологический колледж).
Как было отмечено, на сегодняшний день электромонтеры незаменимы на предприятиях всех отраслей экономики. По словам и. о. заместителя начальника Главного управления образования Любови Зауэр именно на специалистов этой профессии в центры занятости поступает больше всего заявок от работодателей.

Весь архив