Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

В Югре подвели итоги региональных конкурсов профессионального мастерства в трех номинациях

30.07.2013

30 июля в Ресурсном центре производственного обучения учащихся Сургутского профессионального колледжа прошел региональный конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в Югре.

Для участия заявилось 26 претендентов от 12 строительных предприятий Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска: 16 сварщиков, 6 каменщиков, 4 электромонтера-кабельщика. Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. В теоретической части в течение 60 минут конкурсанты должны были дать ответы на 15 вопросов.

Практическое задание было рассчитано на 2 часа. За это время конкурсанты должны были продемонстрировать профессиональные навыки каждый в своей сфере.

В номинации «Сварщик» не было равных представителям ЗАО «Нижневартовскстройдеталь», которые опередили своих конкурентов и с разницей в 1 балл заняли три первых места: Ильнур Иргалин, Александр Кириленко, Николай Давыдов.

Борьба развернулась в номинации «Каменщик» - сразу два конкурсанта оказались в числе лидеров. В итоге удача улыбнулась Рахиму Худойбердиеву (ООО «Салаир»), набравшему 71 балл, Игорь Бобровский (ООО «Еврострой-С»), набрал на один балл меньше и занял второе место. На 3 балла от Игоря отстал Николай Сомык (ЗАО «Запсибинтерстрой»), занявший в итоге 3 место.

В номинации «Лучший кабельщик-электромонтер по монтажу и ремонту кабельных линий» лучший результат показал Александр Коваленко (ЗАО «УМС-6»), ему удалось набрать 62 балла и опередить ближайшего конкурента Николая Давыдова (Муниципальное предприятие «Городские Электрические Сети» муниципального образования город Ханты-Мансийск). Замкнул тройку призеров Наруллу Омаршаева (ЗАО «УМС-6»).

Победители и призеры конкурса получили дипломы и денежные премии.

- Несмотря на объяснимое волнение, связанное с высокой степенью ответственности, ведь все участники стремились достойно представить свои предприятия, конкурсанты справились с заданием блестяще, – отметил при подведении итогов председатель конкурсной комиссии, и.о. директора департамента строительства Югры Андрей Кривуляк. – Сегодня каждый был достоин победы, но, как известно, в подобных конкурсах кто-то должен стать победителем, а кто-то проигравшим. Лучшим из лучшим теперь предстоит доказать свой высокий уровень профессионализма и достойно представить наш регион на заключительном этапе в Уральском федеральном округе.

Напомним, что инициатором конкурса «Славим человека труда!» является – полномочный представитель Президента Российской Федерации – Игорь Холманских. Конкурс проводится второй год. Сегодня конкурс набирает обороты, расширяется круг участников. В этом году, как и в прошлом, организаторами конкурса выступают Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры совместно с Союзом строителей Югры.

 

Весь архив