Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Сегодня прошло заседание Организационного комитета проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа...

19.05.2014

В рамках заседания были обсуждены итоги конкурса профессионального мастерства Уральского федерального округа «Славим человека труда!» за 2013-2014 годы и планы по развитию проекта в 2014-2015 годах.

Оргкомитет

В работе оргкомитета приняли участие губернаторы Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, исполняющие обязанности губернаторов Курганской, Тюменской и Челябинской областей, заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, а также руководители организаций и предприятий Уральского федерального округа.

Открывая совещание, И.Холманских отметил, что проект поддержан Президентом Российской Федерации.

Проект меняется качественно. Происходит консолидация лучшего российского и мирового опыта в этой сфере. Безусловно, проведение подобных широкомасштабных конкурсов профессионального мастерства является вкладом в сохранение лучших трудовых традиций и развитие производственной мощи России.

За этот год в конкурсных мероприятиях приняли участие почти 8 тысяч человек, которые представляли 840 предприятий Уральского федерального округа.

По инициативе Уральского федерального округа восстановлена традиция чествования граждан России за особые трудовые заслуги перед государством и народом. 1 мая 2014 года в Кремле состоялась торжественная церемония вручения знака особого отличия – золотой медали «Герой Труда Российской Федерации». Это высокое звание Героя Труда Российской Федерации присвоено жителю Уральского федерального округа, мастеру по капитальному ремонту скважин открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» Ивану Айдуллину. Уже второй год подряд знак особого отличия – золотая медаль «Герой Труда Российской Федерации» вручается представителям нашего округа, что является свидетельством выдающихся трудовых свершений уральцев. Примечательно, что оба Героя Труда Российской Федерации связаны с проектом «Славим человека труда!», сказал И.Холманских.

В заключение И.Холманских отметил, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и в целях дальнейшего развития проекта предусмотрена его реализация на территории других федеральных округов. В ближайшие годы будет осуществлен старт первого в России проекта «Лаборатория профессий». Основная его цель на практике проследить эффективность начальной профориентации детей, подростков и молодёжи на получение востребованных и высокооплачиваемых рабочих специальностей.

Весь архив