Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Проект «Славим человека труда!» может стать федеральным

23.01.2013

Торжественная церемония награждения победителей проекта "Славим человека труда!" Уральского федерального округа состоялась 22 января в  спортивно-оздоровительном комплексе «Металлург-Форум» в Нижнем Тагиле (Свердловская область).

В качестве зрителей на церемонии присутствовали делегации рабочих всех субъектов УрФО, более 3,5 тысяч человек. Все они приехали поддержать своих коллег -  победителей окружных конкурсов профессионального мастерства, прошедших в сферах металлургии, машиностроения, добычи нефти и газа, строительства и сельского хозяйства.

 "Сегодня в зале собралась рабочая гордость и слава Урала, а главный итог - не призы, а то, что конкурс выявил главных героев нашего времени. Тех, кто достоин подражания, и это не поп-певцы и гламурные тусовщики, а люди труда, рабочий класс", - сказал в своем приветственном слове  полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских, при поддержке которого проект был реализован в 2012 году.

Победителей в 9 номинациях награждали главы и заместители глав субъектов, в которых проходили состязания профессионального мастерства. Так, лучших машинистов мостовых кранов поздравил вице-губернатор, глава администрации губернатора Свердловской области Яков Силин.   

"Уважения заслуживает тот, кто трудится, а проект "Славим человека труда!" призван изменить общественное мнение о роли и статусе рабочего человека, поднять в молодежной среде престиж рабочих специальностей и высококвалифицированного труда, привлечь в производственную сферу молодых людей с новым социальным мышлением", - отметил он.

Награды лучшим токарям-универсалам и лучшим операторам по воспроизводству сельскохозяйственных животных вручал губернатор Челябинской области Михаил Юревич. «Очень приятно, что наши земляки заняли сразу три первых места в окружном конкурсе. Челябинская область – промышленно развитая территория, в ней есть специалисты высочайшего класса, среди них много молодых. Это радует», - гордо заявил со сцены М.Юревич.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов в своем выступлении отметил, что на таком праздничном мероприятии, посвященном человеку труда, он присутствует впервые за последние 30 лет. «Это настоящее шоу, но не шоу поп-звезд, которое нам транслируют с телевидения практически каждый день, а шоу людей труда. Тех, кто нас кормит, одевает, дает возможность жить в благоустроенном жилье красиво и комфортно», - сказал глава Курганской области.

Перед собравшимися в СОК «Металлург-Форум» выступали танцевальные и вокальные коллективы субъектов УрФО, а музыкальное сопровождение мероприятия обеспечивал сводный оркестр музыкантов из Нижнего Тагила, Тюмени, Челябинск, Югорска и Екатеринбурга.

В финале церемонии представители рабочих профессий передали Игорю Холманских презентационную фотокнигу проекта и письмо, адресованное Президенту РФ Владимиру Путину, в котором содержится просьба уральцев о проведении конкурса на федеральном уровне и придании проекту «Славим человека труда!» статуса всероссийского.

«Я уверен, что Президент нас поддержит», – выразил общую надежду полпред.

Весь архив