Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

В конкурсе в номинации пекарь-кондитер жюри отметило дополнительным званием лучшего кондитера Ямала

13.09.2012

Сегодня были подведены итоги конкурса «Славим человека труда!» в номинации пекарь-кондитер. Первое место в конкурсе заняла кондитер филиала ООО «Запсибгазторг» в Новом Уренгое Айжан Говорунова, второе место у кондитера ООО «Ноябрьскторг – нефть» Валентины Самосадной, третье – у повара-кондитера Махмадулло Юсупова из Салехарда.

Общим решением жюри отдельным званием «Лучший кондитер Ямала» отмечена кондитер филиала ООО «Запсибгазторг» «Надымгазторг» Валентина Доценко. Она представила на конкурс самую впечатляющую работу – скульптуру из разных сортов шоколада в композиции с шоколадными птифурами.

Работы лучших конкурсантов из Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда, Надымского и Шурышкарского районов были доставлены в департамент государственного заказа, где компетентное жюри дегустировало представленные блюда. Напомним, что конкурс проходил по двум номинациям – «Изделия из дрожжевого теста» и «Кондитерские изделия». В первой номинации участники конкурса представляли пироги полузакрытые сладкие с начинкой по выбору конкурсанта, кулебяки или пирожки с начинкой. Во второй номинации были представлены птифуры (маленькие пирожные, выпеченные из теста, украшенные глазурью, розочками или кусочками фруктов). Жюри продегустировало блюда и оценило их по целому ряду критериев: общее впечатление, аппетитность, эстетичность, оригинальность исполнения, состояние поверхности изделия, цвет, слоистость, вкус и запах, гармоничное сочетание вкусовых ощущений и ряд других.

Весь архив