Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Владимир Якушев открыл конкурс «Славим человека труда!» в Тюмени

06.09.2012

Заключительный этап конкурса Уральского федерального округа «Славим человека труда!» в отрасли «Строительство» в номинациях: «Лучший штукатур» и «Лучшая бригада плотников» стартовал сегодня, 6 сентября, в жилом комплексе «Малахово»  в Тюмени. 13 штукатуров и 7 бригад плотников из Тюменской, Курганской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов борются за звание лучших в строительной отрасли Урала.

Молодой и растущий микрорайон, который возводит ОАО Тюменская домостроительная компания, сегодня перестал быть просто строительной площадкой – он пестрел флагами и торжественно принимал гостей. Именно здесь, в стенах многоквартирного дома и будущего детского сада на 280 мест  борются за лидерство участники конкурса среди строительных профессий проекта «Славим человека труда!».

Открывая конкурс, губернатор Тюменской области Владимир Якушев поддержал идею  полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских о необходимости укрепления престижа  рабочих профессий.

«Недостаток профессиональных инженерных кадров и специалистов рабочих профессий испытывает не только Тюменская область, но и Россия в целом. Вопрос об их подготовке стоит очень серьезно, - подчеркнул он, - Конкурсы проекта «Славим человека труда!» будут способствовать повышению в глазах молодежи престижа рабочих профессий, которые сегодня нужны стране».

Владимир Якушев сказал победителям региональных этапов, что они уже доказали, что являются лучшими в своих специальностях. Он отметил, что самое главное, это общение и обмен опытом, которое произойдёт на конкурсной площадке.

Особенно трогательным стало проведение конкурса «Славим человека труда!» на тюменской земле для ветеранов строительной отрасли. Не скрывая волнения, почетный житель Тюмени, кавалер ордена «Трудовой славы» II и III степеней, Валентина Кобзева поделилась: «Я искренне рада возрождению традиций профессиональных конкурсов. Для меня это своеобразное воспоминание о прошлом, когда успехи в жизни человека достигались благодаря усердию и ручному труду». Она сказала, что этот конкурс вселяет уверенность: стройиндустрия в нашей стране будет развиваться.

После завершения торжественной части участники приступили к выполнению заданий. За два часа штукатурам предстояло заштукатурить стену размером 6,8 кв. метров и вывести угол в здании детского сада, плотникам - установить два пластиковых окна в многоквартирном доме. Оценивались конкурсанты строго – по 10 позициям. Учитывалось не только качество, выполненной работы, но и даже внешний вид участников.

Имена победителей назовут сегодня на церемонии закрытия конкурса. Но уже сейчас ясно – в Тюменской области состоялось поистине знаменательное событие, как  для тюменцев, будущих владельцев квартир в этом доме, к которым приложили руку лучшие мастера округа, так и для самих участников.  

Весь архив