Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Состоялся областной этап конкурса в номинации «Лучший токарь-универсал»

14.11.2011

Молодежные общественные организации надо активно пополнять активом учащихся учебных заведений начального и среднего образования, представителями рабочих профессий, которые должны включаться в формирование молодежной политики региона, выходить с интересными и важными для общества инициативами в социальной сфере жизни Урала.  

Об этом 14 ноября губернатор Александр Мишарин говорил на встрече с учащимися и преподавателями Екатеринбургского профессионального лицея им. В.М.Курочкина.

Беседа состоялась в ходе визита главы региона в лицей, где в рамках очередного этапа областного конкурса профмастерства «Славим человека труда!» состязались в номинации «Токарь-универсал» лучшие представители этой рабочей профессии на Урале.

Самому молодому из них – выпускнику лицея, ныне работающему на ОАО «Пневмостроймашина» Андрею Шинову, – 22 года. За его плечами уже не одна победа в областных олимпиадах профмастерства. Молодому человеку удается совмещать учебу в одном из вузов города с работой на предприятии, повышением квалификации. Из рук губернатора он получил награду как самый молодой участник конкурса.

«Конкурс «Славим человека труда!», который проводится у нас в области, это не разовое событие, а начало большой работы по возрождению престижа рабочей профессии, трудовых традиций,  развития человеческого капитала. Уверен, что он принесет пользу на благо развития промышленности, поспособствует созданию условий для выпуска конкурентоспособной продукции, нужной для экономики страны», - сказал губернатор, выступая на торжественном построении учащихся лицея и участников конкурса.

По словам главы региона, взятый руководством страны курс на то, чтобы стать одной из сильнейших стран мира, требует огромной работы, реиндустриализации государства.

О том, насколько важна подготовка молодых специалистов для промышленных производств, сбалансированная и грамотная молодежная политика, губернатор говорил с учащимися и преподавателями лицея и других образовательных учреждений.

По словам главы региона, молодежной политике надо придать новый импульс развития. В первую очередь следует повышать количество молодежных общественных организаций, которые нужно развивать, чтобы они становились реальным социальным институтом, аккумулятором креативных и полезных для экономики и имиджа региона идей, высказанных молодыми людьми.

«Некоторое время назад мы всерьез занялись программой «Старшее поколение», которая стала системным документом, связавшим воедино направления по поддержке и заботе людей пожилого возраста. Это позволило в пять раз увеличить финансирование ветеранских организаций. Думаю, что необходимо, чтобы появился и закон о молодежных организациях. На федеральном уровне обсуждается закон о молодежной политике. Те депутаты, которые будут представлять наш регион после выборов, должны по-хорошему подталкивать его скорейшее принятие», - отметил он.

Еще одна тема, которая обсуждалась на встрече, социальная поддержка молодежи и начинающих специалистов. Глава региона особо подчеркнул, что с его точки зрения, учащиеся с отличными отметками в дипломах, при выпуске из учебных заведений должны быть обеспечены гарантированной работой. Это в свою очередь станет хорошим стимулом для того, чтобы в дальнейшем получать им квалификационный разряд, участвовать в программах по строительству жилья.

Кроме этого, по словам губернатора, к 2015 году Свердловская область должна выйти на текущее финансирование по предоставлению жилья детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. Отметим, что этот вопрос держится на особом контроле Александра Мишарина и правительства области.

14,11,11 Человек труда 1

14,11,11 Человек труда 2

14,11,11 Человек труда 3

14,11,11 Человек труда 4

14,11,11 Человек труда 5

14,11,11 Человек труда 6

14,11,11 Человек труда 7

14,11,11 Человек труда 8

Весь архив