Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Свердловские энергетики вновь продемонстрировали свое высокое мастерство

21.10.2011

В Свердловской области подведены итоги конкурса профессионального  мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший кабельщик». Организатором выступило правительство области и областное министерство энергетики и ЖКХ.

В соревнованиях приняли участие 7 команд: ЗАО «Технос»,  ООО «ЭнергоСК», ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания», Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом «Белоярская АЭС», ОАО «Региональная сетевая компания», ГУП СО «Облкоммунэнерго», ООО «Энергостройкомплекс».

Участникам пришлось пройти через испытания в два этапа: на первом надо было продемонстрировать свои знания по технике безопасности, всевозможных правил и СНИПов в электроэнергетике. На втором этапе участники в режиме реального времени восстанавливали поврежденный высоковольтный кабель - производили монтаж муфты, соединяющей два участка кабеля.

На теоретическом этапе лучшими стали специалисты предприятия «Облкоммунэнерго»: из 20 возможных они набрали 20 баллов. Всего на один балл отстали кабельщики ЕЭСК. По завершении практического этапа сформировалась итоговая тройка призеров: первое место - ООО «ЭнергоЭСК», второе - ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (с количеством баллов, практически равным победителю), третье - ООО «Энергостройкомплекс».

Отраслевую конкурсную комиссию возглавил заместитель министра  энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов. Член конкурсной комиссии, начальник отдела ТЭК министерства энергетики и ЖКХ, Алексей Соколов, отметив  высокий профессионализм  всех участников, назвал прошедшее мероприятие праздником мастерства. По его мнению, люди работали не просто профессионально, а поистине красиво.  Это было видно во всем, даже в таких, казалось бы, мелочах, как  уборка мусора по завершению работ.

Свердловская система - одна из самых значимых и профессиональных в стране в очередной раз подтвердила уровень своей компетентности, профессионализма, накопленного опыта. А молодежь, также принявшая участие в конкурсе, вселила надежду, что преемственность не прервется, и новые поколения также достойно будут нести энергетическую вахту, как и нынешние Энергетики с Большой буквы.

Весь архив