Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Лучший обвальщик мяса назван в Тюменской области

03.12.2013

Артем Прокопенко, сотрудник ОАО «Мясокомбинат  Ялуторовский» признан лучшим обвальщиком мяса Тюменской области по итогам  регионального  этапа  конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского Федерального округа. В своей специальности он более пяти лет, в 2012 году был награждён Почётной грамотой предприятия. Теперь в копилке наград появилось и звание «Лучшего обвальщика мяса».  Теперь Артем Прокопенко представит Тюменскую область на межрегиональном этапе конкурса, который состоится в марте 2014 в г. Кургане.

В борьбе за звание лучшего приняли участие 9 конкурсантов. Подробный инструктаж и тестирование провели с каждым. Для победы участникам пришлось выполнить задания двух этапов. На первом - пройти тесты о методах, приемах работы, последовательности операций, правилах личной гигиены, температурных режимах обработки мяса, инструментах, применяемых в профессии обвальщика мяса, и вопросах охраны труда. Наивысший балл при ответах на теоретические вопросы набрали сразу три участника.

Затем конкурсанты приступили к практической части состязаний. В разделке туш все специалисты  показали высокий профессиональный уровень. Самым быстрым оказался и самый молодой участник соревнований, сотрудник ОАО «Пурагроук» Сергей Хохлов. А вот самая качественная обвалка при выходе готовой продукции была отмечена у Рачии Калиной, занявшей второе место. На Ялуторовском мясокомбинате она трудится с 1985 года и является самым опытным участником, не уступая в сноровке молодым коллегам.

Призовое третье место занял сотрудник ОАО «Пурагроук» Сергей Хохлов. 

По итогам соревнований на торжественном мероприятии победитель и призеры были награждены дипломами, сувенирами и сертификатами на 40, 30 и 20 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. За четвертое, пятое, шестое и седьмое места участники получили поощрительные призы.

Сейчас победители и призеры готовятся к окружному этапу конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший обвальщик мяса».

_RUS1401

Весь архив