Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Лучшие водители и автослесари Ямала состязались в экстремальных условиях

24.09.2013

Автослесари и водители грузовых автомобилей Ямала 24 сентября вступили в борьбу за звание лучшего в настоящих северных условиях. Свои коррективы в конкурс внесла погода. Из-за снегопада некоторые салехардские конкурсанты сошли с дистанции, отправившись на ликвидацию снежных заторов на дорогах города. В итоге в соревнованиях приняли участие 13 представителей рабочих профессий из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма и Красноселькупа.

Конкурсная комиссия оценивала участников в трех турах: творческая часть в виде самопрезентации, теоретические задания и практический уровень. Автомеханики разбортировали и после занимались бортировкой колеса в боксе колледжа. Водители грузового автомобиля совершали три маневра: на территории автодрома они выполнили «змейку», парковку и заезд в гараж. Число заданий сократилось из-за бушующего ветра и снегопада. Но от этого состязание стало еще более колоритным.
По итогам конкурса кубки за первые места увезли в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» автослесарь Алексей Павлов и водитель Анатолий Рыжов. Кстати, за плечами у Анатолия Рыжова 19 лет водительского стажа и недавняя победа в «газпромовском» состязании «За работу без аварий».
«Серебряным» автослесарем стал Андрей Коробец, он трудится в ООО «Газпром добыча Надым», среди водителей вторым стал Николай Вокуев из ЗАО «Партнер». Третьими стали Никита Крючков, автослесарь МУП автомобильного транспорта г. Новый Уренгой и Александр Тучин – он 12 лет управляет грузовыми автомобилями и сегодня работает в ОАО «Севернефтегазпром» в селе Красноселькуп.
Станислав Плыска, представитель департамента транспорта Ямало-Ненецкого округа уже второй год занимается организацией конкурса «Славим человека труда!» в Салехарде. Он считает, что мероприятие придает уверенности участникам: «То, что они делают ежедневно, не измеришь кубком или денежной наградой. Это труд руками, за который мы еще раз говорим им «спасибо»!

Телевизионный репортаж о конкурсе профессионального мастерства в номинациях "Лучший автослесарь" и "Лучший водитель грузового автомобиля" от ТРК "Ямал-Регион"

 

Весь архив