Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Лучшие по профессии показали, как закрыть коробок спичек ковшом экскаватора

27.07.2013

26 июля в Новом Уренгое состоялся региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!»  в номинации «Лучший машинист экскаватора». В соревновании приняли участие 15 конкурсантов из Нового Уренгоя, Надыма и Тарко-Сале.

Испытания прошли в два тура: оценка теоретических знаний (тестирование) и выполнение практического задания. Участники демонстрировали знание норм и правил по охране труда, дорожного движения и техники безопасности, владение экскаватором, включая подбор оснастки, подготовку и запуск его в работу, приведение в порядок техники и рабочего места. Виртуозы тяжелой техники выполнили задание по заезду на трал и съезд с него, мастерски исполнили перемещение емкости с водой в ковше экскаватора и совершили маневр по закрыванию ковшом открытого коробка спичек.

По словам жюри, претендентов на победу было много, большинство показали хорошие результаты. Но победитель должен быть один и теперь ему предстоит защитить честь Ямала в Уральском федеральном округе.          

По результатам конкурса победителями были признаны:

I место – Селищев Владимир Владимирович, ООО «Ямальская промышленная строительная компания», г. Новый Уренгой.

II место – Цыплятников Максим Николаевич, ЛПУ ООО «Газпром добыча Уренгой», г. Новый Уренгой.

III место – Долгополов Сергей Иванович, г. Новый Уренгой.

 

Победителям конкурса были вручены денежные сертификаты на получение единовременной денежной выплаты за первое место 50 000 рублей, за второе – 35 000 и за третье – 20 000 рублей.

Весь архив