Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Лучшие крановщицы Зауралья сразились на конкурсе

23.09.2014

Популяризации рабочих профессий — главная цель конкурсов профмастерства под эгидой «Славим человека труда!» Пятый год подряд в Зауралье проходят соревнования машинистов мостового крана. В этот раз на заводе «Курганхиммаш» в борьбу вступили 13 мастеров своего дела пяти предприятий региона.

Евгений Дмитриев, председатель жюри:

«Хочется отметить два момента: количество участников все время растет, и количество предприятий становится больше. А самое главное — это возрастной состав. Он заметно помолодел в последние два года. Люди до 30 лет принимают участие в конкурсе. Это очень приятно».

Конкурс включал две части — теоретическую и практическую. В последней участники должны были переместить груз, обойдя все препятствия, и поставить его точно в центр мишени. А также найти 10 неисправностей в технике.

Игорь Корытько, генеральный директор предприятия «Курганхиммаш»:

«Несмотря на то, что машинист крана, вроде бы, считается вспомогательной профессией, без хороших машинистов ни одно серьезное промышленное предприятие работать не может. Поэтому это чрезвычайно важная работа».

Победу в этот раз одержала Татьяна Осипова, серебро взяла Ольга Югансон. Обе — работницы предприятия «Курганхиммаш». Третье место досталось Татьяне Плевако. Бронзовая призерка рассказала, в профессию пошла по стопам матери. И вот уже 13 лет трудится на «Курганмашзаводе» машинистом мостового крана.

В награду призеры получили премии в десять, семь и четыре тысячи рублей. Кроме того, по итогам конкурса, на предприятиях девушкам присвоят очередной квалификационный разряд.

В следующем году победительницы представят Зауралье на окружном этапе конкурса «Славим человека труда!», который также пройдет в Кургане.

 

Весь архив