Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Конкурс «Славим человека труда!» на Ямале продолжается. Приглашаются машинисты экскаватора.

15.07.2013

На Ямале продолжается прием заявок для участия в конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда!» по профессии машинист экскаватора. За звание «Лучший машинист экскаватора» специалисты своего дела будут бороться 26 июля в Новом Уренгое.

Испытания пройдут в два тура: оценка теоретических знаний (тестирование) и выполнение практического задания. В частности, участники продемонстрируют знание норм и правил по охране труда и технике безопасности, владение экскаватором, включая подбор оснастки, подготовку и запуск его в работу, приведение в порядок техники и рабочего места.

В состав жюри войдут представители службы технадзора ЯНАО, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, строительных организаций, предприятий топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

«Исходя из целей конкурса - повышения престижа рабочих профессий, профессионального уровня мастеров и привлечения молодых специалистов в производственную сферу, мы планируем выявить лучших, которые в свою очередь будут примером для совершенствования профессионального мастерства трудовых коллективов предприятий и организаций региона», - отметил руководитель службы технадзора ЯНАО Александр Арапов.

Специалисты добавляют, что для участия в конкурсе необходимо иметь соответствующее профессиональное образование и удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с разрешительной отметкой «машинист экскаватора».

Телефоны для справок: 8 (34922) 3-58-68, 3-58-08, 8 (3494) 93-91-90.

 

 

 

 

Весь архив