Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Игорь Холманских совершил рабочую поездку в Тюменскую область...

17.04.2014

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских совершил рабочую поездку в Тюменскую область.

В рамках этого визита полпред ознакомился с ходом строительства микрорайона «Видный» в г.Тюмени, провел совещание по вопросу о перспективах проведения в Тюменской области конкурсов профессионального мастерства в формате международных соревнований «WorldSkills» в 2016 году.

urfo_170414_2

Одним из центральных событий поездки стало посещение Игорем Холманских окружного этапа конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинациях «Лучший каменщик» и «Лучший водитель автобуса». Полпред торжественно открыл эти соревнования, а по их итогам дал высокую оценку участникам и организаторам конкурса.

Профессионализм уральских рабочих всегда был на высоте, отметил И.Холманских. Это еще раз подтвердил конкурс «Славим человека труда!». Когда он только начинался, многие восприняли столь неординарный проект настороженно. Сейчас отношение совсем другое, убежден полпред. Все увидели, что конкурс «Славим человека труда!» проводится не для галочки. Он стал настоящим праздником рабочих профессий. Поэтому люди охотно участвуют в нем, посещают соревнования, болеют за коллег и земляков. Игорь Холманских выразил уверенность, что два последних финала, которые пройдут 19 апреля в Сургуте, и церемония награждения победителей 25 апреля в Челябинске, будут таким же яркими событиями.

В ходе поездки И.Холманских также принял участие в заседании Совета Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». В 2012 году Игорь Холманских стоял у истоков этой организации, а в декабре того же года был избран ее председателем.

urfo_170414_1

Главной темой для обсуждения стала позиция движения в связи с присоединением Крыма и событиями на Украине. Россия на наших глазах становится совсем другой, заявил Игорь Холманских. Отныне она будет защищать свои национальные интересы, как подобает мировой державе. Крым – яркое тому подтверждение.

Сейчас на первый план выходит реальная помощь жителям Крымского полуострова и Севастополя в социально-экономическом развитии, убежден И.Холманских. Особенно это касается проведения курортного сезона. Поддержать Крым как всероссийскую здравницу готовы общественные организации, профсоюзные объединения, предприниматели, руководители предприятий. Главное сейчас – объединить усилия и координировать подобные общественные инициативы. Такую роль могло бы взять на себя движение «В защиту человека труда». Для этого необходимо создать его региональные отделения в Севастополе и Республике Крым, отметил Игорь Холманских.

urfo_170414_3

По итогам обсуждения Совет выступил с заявлением в связи с присоединением Крыма, где изложена оценка этого исторического события движением «В защиту человека труда».

На заседании Совета также обсуждались вопросы участия в предстоящем едином дне голосования и организационного строительства. В частности, в октябре текущего года движение «В защиту человека труда» планирует провести первый в своей истории съезд.

   

Весь архив