Курганская область Ямало-Ненецкий автономный округ Тюменская область Свердловская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область

Электрогазосварщик из Екатеринбурга занял первое место в конкурсе профмастерства

13.08.2013

Конкурсная комиссия подвела итоги областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший сварщик на полуавтоматических машинах», который прошел в начале августа  на площадке ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций».

По итогам двух этапов – теоретического и практического, лучшим признан электрогазосварщик ОАО «Уралмашзавод» (Екатеринбург) Максим Иванов. На втором месте электрогазосварщик ручной сварки ООО «Механо-литейный завод» (Каменск-Уральский) Денис Дегтярев, на третьем – электрогазосварщик ООО «Атоммашкомплекс УЭХК» (Новоуральск) Александр Серебряков.

По итогам заседания конкурсной комиссии протокол и сводную ведомость передали министру промышленности и науки Свердловской области Владиславу Пинаеву.

«Конкурс прошел на высоком организационном уровне, с высокой квалификацией рабочих и жюри. Думаю, в России нет комиссии с таким уровнем компетенций. Всем спасибо. Давайте на этом не останавливаться», - поблагодарил глава минпромнауки организаторов конкурса и конкурсную комиссию.

Председатель конкурсной комиссии Яков Смородинский отметил, что была проделана большая работа для оценки результатов конкурса:  понадобилось несколько дней и труд нескольких специлалистов, в частности, итоги практического этапа оценивались с помощью ультразвука и рентгенографии.

«Рентген сыграл большую роль в оценке качества работ, в отличие от визуальной оценки, данный метод более объективный», - отметил Яков Смородинский.

Владислав Пинаев также добавил, что меняется отношение к конкурсу и у участников и болельщиков - они начали приводить на производственные площадки своих детей, в том числе дошкольного возраста.

«То, что на конкурс начали брать детей - очень позитивный момент. У ребенка, который видит, как выступает его родитель, прививается уважение к его труду. Кроме того, это уникальная возможность для подрастающего поколения побывать в производственном цехе», - отметил министр.

Всего за звание «лучший» боролись 18 профессионалов из Новоуральска, Артемовского, Екатеринбурга, Карпинска, Нижнего Тагила, Лесного, Верхней Пышмы, Каменск-Уральского, Верхней Туры.

В ходе конкурса участники продемонстрировали знания теории и свою высокую квалификацию в процессе сварки пластин в горизонтальном положении.

Все три победителя областного конкурса будут представлять Свердловскую область на конкурсе Уральского федерального округа, который пройдет в Челябинске в октябре текущего года. Для победителей также предусмотрены денежные призы в размере 10 тыс., 20 тыс. и 30 тыс. рублей. Кроме того, победители смогут по упрощенной схеме пройти аттестацию в Уральском центре аттестации.

Справка:

Конкурсы профмастерства в различных номинациях проводятся в Свердловской области в рамках проекта «Славим человека труда!» с 2011 года. За время проведения участие в соревнованиях приняли участие более 2 тыс. 500 рабочих со 150 предприятий и организаций Свердловской области.





 






Весь архив